Ricola Caramelos Sin Azucar Limon 50 G
¿Qué es y para qué sirve?
Los caramelos sin azúcar Ricola son un producto especialmente formulado para ejercer un efecto balsámico que ayuda a calmar la irritación en la garganta. Gracias a que cada caramelo está hecho con componentes naturales, sus propiedades son fácilmente captadas por el organismo. Los beneficios que aportan a tu garganta se sienten al instante y duran durante largo tiempo.
La vitamina C de este producto tiene dos objetivos. El primero de ellos tiene que ver con la respuesta del sistema inmune. Esta vitamina refuerza las defensas naturales del cuerpo y mejora su eficacia ante los agentes patógenos externos. Por otro lado, protege a las células para que puedan funcionar mejor y contribuye al equilibrio y al bienestar del organismo.
Por su parte, el eucalipto tiene propiedades expectorantes y antibióticas. El efecto expectorante activa el mecanismo de expulsión de la mucosa acumulada en los bronquios. Esto hace que se pueda respirar con mayor tranquilidad. Las propiedades antimicrobianas ayudan a eliminar los microorganismos que producen las infecciones.
El mentol tiene propiedades muy similares a las del eucalipto. Sin embargo, este principio activo ayuda también a relajar los tejidos. Esto es una ventaja para poder minimizar gradualmente la tos. Los demás componentes mejoran la acción de los ya mencionados y potencian su eficacia para despejar las vías respiratorias. Además de suavizar la garganta y contribuir a un mejor funcionamiento del sistema respiratorio, estos caramelos proporcionan una agradable sensación de frescura durante muchos minutos y combaten el mal aliento.
¿Para quién está indicado?
Está indicado para aclarar y suavizar la garganta y para aliviar molestias producidas por la sequedad o por un resfriado.
Modo de empleo
Para que las propiedades de este caramelo sean más eficaces, no debe masticarse. Se recomienda introducirlo en la boca hasta que se disuelva por completo en la saliva. Es posible consumir varios al día, aunque una ingesta excesiva podría ocasionar malestar estomacal o un efecto laxante. Debe conservarse en un lugar fresco y seco para que sus componentes se mantengan en buenas condiciones.
Contraindicaciones
No consumir en caso de ser alérgico a alguno de los ingredientes indicados.
Composición
LIMÓN – MELISA, sin azúcares: caramelos de hierbas suizas, sin azúcares:
Edulcorante (isomalt), acidulante (ácido cítrico), vitamina C, extracto (0,3 %) de melisa y de la mezcla de plantas aromáticas Ricola, aroma natural de cítrico, edulcorantes (aspartamo, acesulfamo-K), aceites esenciales de menta, mentol, colorante (betacarotenos).
Contiene una fuente de fenilalanina. Un consumo excesivo puede producir efectos laxantes.
Valor nutricional
Valor nutricional por 100 g | |
---|---|
Valor energético | 990 kJ/237 kcal |
Grasas, de las cuales - grasas saturadas | 0 g 0 g |
Hidratos de carbono, de los cuales - azúcares - polialcoholes | 96 g 0 g 96 g |
Proteínas | 0 g |
Sal | 0 g |
Vitamina C | 500 mg (625% V.R.N.= Valores de Referencia de Nutrientes) |
Alergias
Gluten
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin gluten, ya que cumplen con la normativa vigente para poder declararlos como tal (Reglamentos Europeos y el Codex Alimentarius, en referencia al contenido en gluten).
Lactosa
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin lactosa, ya que cumplen con el Reglamento sobre Alimentos Especiales de Suiza.
Fenilalanina
Contiene una fuente de fenilalanina.
Gluten
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin gluten, ya que cumplen con la normativa vigente para poder declararlos como tal (Reglamentos Europeos y el Codex Alimentarius, en referencia al contenido en gluten).
Lactosa
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin lactosa, ya que cumplen con el Reglamento sobre Alimentos Especiales de Suiza.
Fenilalanina
Contiene una fuente de fenilalanina.
Gluten
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin gluten, ya que cumplen con la normativa vigente para poder declararlos como tal (Reglamentos Europeos y el Codex Alimentarius, en referencia al contenido en gluten).
Lactosa
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin lactosa, ya que cumplen con el Reglamento sobre Alimentos Especiales de Suiza.
Fenilalanina
Contiene una fuente de fenilalanina.
Gluten
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin gluten, ya que cumplen con la normativa vigente para poder declararlos como tal (Reglamentos Europeos y el Codex Alimentarius, en referencia al contenido en gluten).
Lactosa
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin lactosa, ya que cumplen con el Reglamento sobre Alimentos Especiales de Suiza.
Fenilalanina
Contiene una fuente de fenilalanina.
Gluten
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin gluten, ya que cumplen con la normativa vigente para poder declararlos como tal (Reglamentos Europeos y el Codex Alimentarius, en referencia al contenido en gluten).
Lactosa
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin lactosa, ya que cumplen con el Reglamento sobre Alimentos Especiales de Suiza.
Fenilalanina
Contiene una fuente de fenilalanina.
Gluten
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin gluten, ya que cumplen con la normativa vigente para poder declararlos como tal (Reglamentos Europeos y el Codex Alimentarius, en referencia al contenido en gluten).
Lactosa
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin lactosa, ya que cumplen con el Reglamento sobre Alimentos Especiales de Suiza.
Fenilalanina
Contiene una fuente de fenilalanina.
Gluten
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin gluten, ya que cumplen con la normativa vigente para poder declararlos como tal (Reglamentos Europeos y el Codex Alimentarius, en referencia al contenido en gluten).
Lactosa
Ricola certifica que todos sus productos pueden considerarse sin lactosa, ya que cumplen con el Reglamento sobre Alimentos Especiales de Suiza.
Fenilalanina
Contiene una fuente de fenilalanina.